16 Ноября 2018

Воротнички наступают

Подмосковье сегодня_Лого.jpg

Региональные власти компенсируют инвесторам, которые занимаются строительством офисов, часть понесенных затрат. Этот вид коммерческой недвижимости в Подмосковье очень востребован: все больше крупных компаний базируется за пределами МКАД. 




Ольга Шевченко, главный инженер проектов компании «Метрополис», дала комментарий изданию «Подмосковье сегодня». Ольга отметила, что для повышения спроса на коммерческую недвижимость необходимо развитие инфраструктурных объектов, улучшение транспортной доступности, наличие крупных торговых площадей. Ведь для большинства соискателей немаловажным аспектом при устройстве на работу являются именно эти факторы. 


Ольга Шевченко 1.jpg   Воротнички наступают 4.jpg   Ольга Шевченко.jpg


КУРС НА ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЮ

Власти Московской области со следующего года намерены ввести новую меру поддержки для офисных инвесторов. По словам заместителя председателя правительства Московской области Дениса Буцаева, девелоперам, которые возводят бизнес-центры, возместят часть понесенных затрат на строительство. Предполагается, что сумма компенсации составит до 20% от общего объема расходов.


КАРЬЕРА ЗА ГОРОДОМ

Аналитики подсчитали: почти треть трудоспособного населения области ездит трудиться в столицу. Власти заинтересованы в снижении маятниковой миграции, а для этого нужно предоставить людям рабочие места недалеко от дома.


КЛАССОМ ВЫШЕ

В Подмосковье возведено более 1 млн кв. м офисов. Большая часть объектов – бизнес-парки В или С класса, то есть помещения, которые относятся к сегменту «эконом». Как правило, при отделке таких деловых центров используют недорогие материалы, их расположение не всегда удобно.


Гораздо выше спрос на недвижимость класса А и В+ с качественным ремонтом и охраняемой парковкой. Обычно подобные объекты строят в центральной части города. Именно этот сегмент, по мнению экспертов, будет активно развиваться в ближайшее время.


Сайт издания "Подмосковье сегодня"